19 Dicembre 2010

Trieste doma agevolmente Sassari e chiude brillantemente il 2010

TRIESTE. La Pallamano Trieste si regala decisamente un buon Natale davanti a propri tifosi: i giuliani disputano una partita in crescendo, ricavandone senza troppi patemi d’animo la nona vittoria del campionato che blinda il secondo posto alle spalle di Pressano. Il 32-19 finale è frutto di una gara estremamente diligente da parte dei biancorossi, sempre in controllo del ritmo e praticamente mai in affanno al cospetto di una squadra, quella ospite, che ha vissuto troppo dell’individualità del capo-cannoniere di campionato Masia: difficile quindi venire a Chiarbola per riuscire a fare risultato in questa maniera.

Con le forzate assenze di Radojkovic e Lo Duca (quest’ultimo squalificato per un turno dopo il finale concitato della scorsa settimana a Imola), la partenza dei giuliani è più che buona: con uno starting-seven composto da Modrusan, Carpanese, Nadoh, Di Nardo, Leone, Visintin e Pernic, Trieste comincia a correre in attacco con ottime percentuali di realizzazione, riuscendo a trovare divese realizzazioni con un ottimo Di Nardo (3 gol all’attivo in quindici minuti): i padroni di casa vanno sul +4 al 14′ (9-5) sfruttando anche la posizione di pivot con Alex Pernic che giganteggia fuori dall’area dei sette metri. Sassari punta molto sui gol del goleador Masia, limitando leggermente il passivo ma andando spesso a sbattere contro le parate di Modrusan (undici nel solo primo tempo) che blocca letteralmente la propria porta per 12 minuti consecutivi. La squadra di Bozzola può così andare al riposo sul +6 (14-8).

L’inizio di ripresa sorride ai sardi, abili a confezionare un break di 3-0 con Masia, Congiu e Ioneac: Sassari riesce a risalire leggermente nel punteggio, tornando a meno tre, poi cade inesorabilmente sotto i colpi giuliani, regalando molto spesso la superiorità numerica ai triestini finendo infilata più e più volte in difesa: Trieste vola sul +11 in poco più di quindici minuti, sospinta da un monumentale Michele Oveglia che gli ospiti non riescono mai a chiudere centralmente. C’è il tempo per vedere le cannonate innescate dal “braccio armato” di Kevin Anici che si scatena verso la porta difesa da Casada, nonchè per ammirare tutta la linea verde biancorossa in campo, con il giovanissimo Dapiran che esordisce in campionato segnando il gol del definitivo 32-19.
Pallamano Trieste – Sassari 32-19 (14-8)

Pallamano Trieste: Modrusan, Zaro, Nadoh 6, Carpanese 2, Campagnolo, Visintin 4, Leone 1, Di Nardo 5, Dapiran 1, Oveglia 6, Pernic 3, Anici 4, Kerpan. All. Bozzola

Sassari: Casada, Scanu, Pilo 1, Pirino 2, Vosca, Masia 11, Congiu 1, Carta, Ioneac 2, Manca 1, M’Baye, Ganau, Fois 2, Bomboi. All. Passino