20 Gennaio 2010

Basket a Go-Go! Settimana nera per Falconstar e Npg

B DILETTANTI girone A, III giornata di ritorno.

La Falconstar delude nella trasferta a Castelnovo e torna a casa a testa bassa. Il punteggio finale, 93-71, la dice lunga, anche se dopo i primi 20 minuti nessuna delle due squadre aveva preso il comando (45-45). Nel terzo quarto però il vantaggio dei padroni di casa aumenta velocemente a causa anche del calo difensivo degli ospiti. Da qui in poi per Castelnovo è una passeggiata, nonostante Laezza (21 punti) e Ogrisek (13) provino a opporre resistenza fino alla fine. Sconfitta pesante che lascia nelle acque paludose della bassa classifica  il quintetto di Padovan (sesta sconfitta nelle ultime sette partite), chiamato ad un pronto riscatto nelle prossime due partite casalinghe.

C DILETTANTI girone C, I giornata di ritorno.

Figurina d'epoca di Brian Shorter.

Quinta sconfitta consecutiva per la Nuova Pallacanestro Gorizia, che cade sul parquet di Montebelluna (84-75). Il primo tempo si gioca sul filo dell’equilibrio, i goriziani appaiono brillanti e in ripresa dopo le ultime prestazioni. L’imprecisione al tiro dei ragazzi di coach Medeot si rivela fatale nella terza frazione quando, trascinati da un grande Arnaboldi (24 punti), i padroni di casa piazzano il break che la NPG non riuscirà mai a colmare. Buona la prova di Cabass e dei veterani Londero (13) e Shorter (9) che lottano fino alla fine per raddrizzare la partita.

C REGIONALE, I giornata di ritorno.

Bella vittoria per la Pallacanestro Ronchi che si impone sul Bor per 71-50. Nonostante l’assenza del bomber Spangaro, prestazione convincente per la formazione di coach Pensabene, che manda quattro uomini in doppia cifra e riesce a limitare i terminali avversari, tra cui si distingue il nuovo arrivato, e ex di turno, Zanini (12 punti).

Parte bene l’Ardita Gianesini contro la Servolana piazzando un parziale di 28-17 nel primo quarto, ma l’entusiasmo gioca un brutto scherzo a Gaggioli e soci: il secondo quarto sancisce il prepotente ritorno in partita dei padroni di casa che segnano 32 punti e non verranno più raggiunti dai goriziani. Buona comunque la prestazione di Dreas (22 punti).

Cervignano sgambetta in casa l’Alba Cormons (88-82), reduce da dieci referti rosa consecutivi, raggiunta in vetta alla classifica dalla Stip Roraigrande.

Sconfitta la Goriziana sul campo di Muggia (66-52). Dopo un primo tempo favorevole agli isontini, la debàcle arriva puntuale nel terzo quarto: la difesa dei triestini limita la verve degli ospiti e scava il solco che deciderà la contesa. A salvarsi il totem Del Pin (24 punti).

D FVG girone BIANCO, II giornata di ritorno.

Davide Dreas dell'Ardita Gorizia.

Non riesce il colpaccio alla Ferroluce Romans, impegnata in quel di Udine contro la capoclassifica Geatti. Buono l’esordio di Calzolari (26 punti) e ottimo inizio di gara (anche +15 per gli ospiti), ma Micalich è semplicemente troppo: 51 punti (sic!) e la rimonta non tarda ad arrivare (97-91). Romans lascia i due punti anche nel recupero contro Perteole (72-79): non basta un grande Ilic a limitare l’aggressività e la voglia degli ospiti.

Scontro diretto in chiave salvezza tra la Dinamo Gorizia e Perteole. A fallire sono ancora una volta gli isontini (81-61) che vedono staccarsi  ulteriormente le dirette avversarie.

I Nuovi Amici del Basket Monfalcone, sulle ali dell’entusiasmo dopo il derby vinto  nell’ultimo turno, cedono il passo in casa ad un San Vito più motivato a restare aggrappato al treno playoff. 46-63 l’eloquente punteggio finale.

Buona prestazione per la Libertas Villesse sul sempre ostico campo del Kontovel.Gli isontini fanno soffrire per 40 minuti i padroni di casa e solo la zampata finale dei carsolini mette a sedere gli ospiti, protagonisti comunque di un’ottima gara.

Tutto liscio per la Pallacanestro Monfalcone contro un decimato Don Bosco. Sullo storico campo di via dell’Istria i bisiachi partono in quinta e il parziale è già incoraggiante sulla sirena del primo tempo, 29-50. Nella seconda metà i biancoblù devono solo amministrare il vantaggio e ruotare tutti gli uomini a disposizione. Da segnalare tra i padroni di casa il ritorno di Matteo Dolce dopo il grave infortunio al ginocchio dello scorso anno.

Per chiudere, grande partita per la Pallacanestro Grado che ferma Sbrindella tra le mura amiche (69-67).

Riposava il Salumificio Dentesano Fogliano.

Tag: , , , , , , .