27 Agosto 2012

Oro ai mondiali juniores per il Circolo Canottieri Saturnia di Trieste

La nazionale  juniores italiana di cannottaggio parla triestino… Alessandro Mansutti del Circolo Canottieri Saturnia è il capovoga dell’otto che ha vinto quest’oggi il titolo iridato ai campionati del mondo che si sono conclusi a Plovdiv (Bulgaria).

Alessandro Mansutti ha vinto la medaglia d’oro alla guida dell’ otto juniores assieme ai compagni Carcano (Can. Moltrasio), Abagnale (CN Stabia), Zileri (Can. Firenze), Lodo (Fiamme Gialle) e i nuovi innesti Borsini (Can. Limite sull’Arno), Pagani (Tevere Remo), Lovisolo (Reale Cerea Torino) e al timone l’esperto D’Aniello (CN Stabia). L’Italia è partita fortissima , consapevole di essere uno degli equipaggi favoriti: prima ai 500 metri con  piu’ di 2″ di vantaggio sulla Romania , Gran Bretagna e Germania.
L’ammiraglia italiana guidata da Mansutti non molla un colpo, risponde a ogni attacco che gli equipaggi della Romania, Gran Bretagna e Germania sferrano durante la parte centrale della gara.
Grandissimo spettacolo gli ultimi 500 metri : grinta e determinazione ll’equipaggio azzurro transita con un vantaggio spettacolare davanti alle tribune in festa , tagliando il traguardo al primo posto con quasi 2 secondi sull’ equipaggio della Germania , e circa 3 secondi sulla Gran Bretagna.
Per l ‘ otto italiano si tratta della seconda medaglia d’oro, dopo lo splendido risultato dello scorso anno ai mondiali di Eaton (Gran Bretagna).
È una giornata di festa per Alessandro Mansutti e il Circolo Canottieri Saturnia. Il forte atleta triestino allenato dal tecnico Spartaco Barbo, per diversi anni alla guida della squadra nazionale Under 23, corona la splendida annata che lo ha visto protagonista sempre sull’ otto ai campionati europei di Bled a giugno e al Memorial D’Aloja ad aprile di quest’ anno. Nel 2011 Alessandro, sempre come capovoga, ha vinto 4 titoli italiani, anche in categorie diverse e ha guidato il quattro senza juniores ai mondali di Eaton.
Per il C.C. Saturnia, da sempre ai vertici nella classifica nazionale, si tratta di una medaglia d’oro a un campionato del mondo juniores , metallo che mancava dal 2002 con la vittoria del due con di Fabrizio Cumbo.
Nel 2011 nella stessa categoria Nicolas Brezzi e Federico Duchich avevano portato a casa una splendida medaglia di bronzo nel due con.