31 Ottobre 2011

Basket, la Lussetti piazza il poker in terra veneta

Sono quattro le vittorie consecutive per la Lussetti Servolana che dopo il turno di riposo, espugna il campo della Vigor Hesperia Conegliano dopo un match ad alto impatto fisico.
Primo quarto in netto equilibrio con continui capovolgimenti di fronte da entrambe le parti. I padroni di casa sfruttano al meglio la presenza a rimbalzo d’attacco, mentre i triestini sfruttano il gioco in velocità. Il parziale si chiude sul 19-19.

Nella seconda frazione la musica cambia di poco ma aumenta di netto la fisicità del match, grazie anche a qualche contatto in più lasciato correre dalla coppia arbitrale. L’equilibrio non si schioda e si va alla pausa lunga con i veneti avanti di sole due lunghezze (36-34 al 20’).
Dopo il riposo la Servolana rientra in campo molto più carica degli avversari e, seppur privata da Pozzecco in panchina con quattro falli, aumenta la pressione difensiva e trova facili soluzioni da sotto, soprattutto in contropiede. Il Tandem Dagnello/Giannotta è decisivo e porta la Lussetti sul +6 a dieci minuti dal termine (49-55 al 30’).
L’inerzia sembra in mano dei triestini che dopo tre minuti gestiscono ancora otto lunghezze di vantaggio sul 51-59. Ma in meno di due minuti i padroni di casa rientrano in scia degli ospiti riportandosi sul -2 (57-59 al 35’). Giannotta e soci, però, non ci stanno e riallontanano subito la Vigor a sei lunghezze (67-61 al 38’). Negli ultimi due giri di lancetta dell’orologio succede il finimondo: Pozzecco commette il suo quinto fallo ma la Servolana non demorde e, sfruttando un fallo tecnico a suo favore, si porta sul 63-71 al 39’. Nell’ultimo minuto una vera lotta sotto canestro ma la Servolana gestisce al meglio il vantaggio e dalla lunetta finalmente trova delle percentuali più decorose rispetto al resto della gara, chiudendo così la pratica Conegliano con le sei lunghezze di scarto finale.
Buona prova balistica della coppia Dagnello/Giannotta con 22 punti a testa ma l’MVP del match è Godina, autore di una prova di gran sacrificio sotto le plance, sia in difesa (6 rimbalzi e 2 stoppate) che in attacco (13 punti con un bel 6/9 dal campo).
Prossimo turno, sabato 5 novembre alle ore 20.30 probabilmente alla Palestra Don Milani (è ancora da confermare il campo), in via Alpi Giulie 29, contro la Trevisan Confezioni Latisana.