CAGLIARI-UDINESE 0-0

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Agostini; Biondini, Conti, Nainggolan (37’st Ekdal); Cossu (20′ st Ibarbo); Nenè (1’st Larrivey), Thiago Ribeiro. All: Ficcadenti

Udinese (3-5-1-1): Handanovic; Benatia, Danilo, Domizzi (41′ st Ekstrand); Isla, Pinzi, Badu, Asamoah, Armero; Torje (18′ st Fabbrini); Di Natale. All: Guidolin

Arbitro: De Marco di Chiavari

Note: Ammoniti: Pinzi, Armero, Nainggolan, Domizzi, Badu, Fabbrini. Recupero 0′ e 3′

CAGLIARI – L’Udinese vuole allungare la striscia positiva sul campo del Cagliari e per riuscirci Guidolin si affida al collaudato 3-5-1-1 di marca friulana. L’unica variazione dall’undici di Milano riguarda l’innesto dal primo minuti di Pinzi al posto di Basta con conseguente ritorno di Isla sulla fascia destra. Dopo tre minuti Di Natale spaventa Agazzi con un destro su punizione che il portiere sardo devia in calcio d’angolo. Il Cagliari risponde con un’azione solitaria di Thiago Ribeiro che dopo una cavalcata in solitaria di 50 metri trova la risposta sicura di Handanovic in tuffo. Passano 60 secondi e Agazzi si supera su un colpo di testa a colpo sicuro di Torje. Le due squadre si affrontano a viso aperto proprio come un anno fa e la gara è caratterizzata da repentini cambi di fronte. L’occasione più ghiotta capita sul sinistro di Nenè, ma Domizzi salva alla disperata sulla linea di porta. Al 35′ Di Natale delizia la platea del “Sant’Elia” con un destro che si spegne di poco a lato. Dopo un siluro di Daniele Conti su punizione da 30 metri parato da Handanovic termina, senza recupero, un divertente e vivace primo tempo.

Ad inizio ripresa Ficcadenti inserisce Larrivey al posto di Nenè, ma è Agazzi a farsi notare. Il portiere ex Triestina vola letteralmente a togliere da sotto la traversa una cannonata di Asamoah. I sardi si fanno pericolosi con una botta da posizione defilata di Thiago Ribeiro che assaggia ancora una volta la prontezza di riflessi del numero uno bianconero. I rossoblu continuano a spingere e una fucilata da distanza siderale sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Handanovic. Guidolin prova ad alzare il baricentro dei suoi con l’inserimento di Fabbrini, ma sono ancora gli isolani a rendersi temibili con un colpo di testa di Larrivey su perfetto assist di Thiago Ribeiro dalla sinistra. Palla fuori di un soffio. Domizzi ferma con le maniere forti Ibarbo e, claudicante e ammonito, è costretto ad uscire dal terreno di gioco: il tecnico di Castelfranco si copre con lo svedese Ekstrand. L’ultimo brivido lo corre il Cagliari sulla conclusione di Fabbrini, ma lo 0-0 non si schioda. L’Udinese centra il quarto risultato utile consecutivo e, con 8 punti in classifica, guarda tutti dall’alto al basso.