21 Marzo 2011

La Lussetti Servolana si aggiudica il derby alabardato contro il Venezia Giulia

Vittoria al fulmicotone per la Lussetti Servolana nel derby alabardato contro il Venezia Giulia dopo un’avvincente match giocato sempre sul filo del rasoio.
Dopo un’iniziale fase di studio (9-9 dopo cinque minuti), i servolani sono i primi a mettere la testa avanti, trovando un piccolo break che porta Vujovic e soci sul +6 alla fine del primo periodo (15-21 al 10’).
I padroni di casa, però, reagiscono al meglio e, sfruttando la vena realizzativa di Carlin, impattano sul 35-35 dopo la prima parte del match.

Dopo la pausa lunga e la solita strigliata dei rispettivi coach, è il Venezia Giulia stavolta a prendere in mano le redini del gioco. Sfruttando il nervosismo dei servolani (vista una direzione non proprio luminare delle giacchette grigie), piazzano un break di 8-0 in soli quattro minuti, portando così i rivieraschi al massimo vantaggio (43-36 al 24’). Ma la reazione dei ragazzi di Bisca non si fa attendere: Cerne prende in mano la squadra, grazie ad una maggior pressione difensiva ed una maggior tranquillità in attacco, aiuta la Lussetti a piazzare il pesante contro-break di 8-18 che li porta sul +3 alla fine del terzo quarto (51-54 al 30’).
L’ultima frazione diventa una battaglia con continui batti e ribatti da entrambe le parti. Dopo cinque minuti è ancora la Lussetti ed esser in vantaggio (61-63 al 35’) ma Monticolo e compagni non demordono ed a poco più di un minuto dal termine si riportano avanti sul 65-66. Dall’altra parte, però, Giannotta trova il canestro del nuovo vantaggio servolano (66-67). Sul capovolgimento di fronte Muggia sbaglia ed è costretta a far fallo su Giannotta che, però, fa solo 1/2 dalla lunetta (66-68 a 22”). Timeout di coach di Mengucci e preparazione del tiro della vittoria o del pareggio che, però, sfuma sul ferro, regalando così un’importante vittoria alla Lussetti che mantiene il primato in classifica.
Prossimo turno sabato 26 marzo alla ore 20.30, alla Don Milani in via Alpi Giulie 29, contro la giovane formazione del Lancia Vida CBU.

VENEZIA GIULIA – O.F.M. LUSSETTI SERVOLANA 66 – 68 (15-21; 20-14; 16-19; 15-14)
Servolana: Furlani NE, Cerne 5, Cuperlo, Giannotta 7, Pozzecco 10, Dagnello 6, Totis NE, Catenacci 2, Medizza 7, Vujovic 19, Cacciatori 12.

Ven. Giulia: Carlin 20, Petronio 7, Marchesan, Schina 11, Delise 4, Pieri 4, Galaverna 1, Germani 7, Monticolo 14, Schocchi.

Tag: , , .