23 Gennaio 2011

Udinese – Inter 3-1, reti di Zapata, Di Natale e Domizzi

L’orchestra di mister Guidolin non finisce di ricevere applausi al triplice fischio di Moranti. Lo Stadio “Friuli” conferisce il giusto tributo agli undici ragazzi che hanno superato e annichilito la formazione di Leonardo otto anni dopo l’ultimo successo interno contro i nerazzurri. L’Udinese parte con il piede giusto. Al 6’ corner corto di Di Natale per Pinzi, cross al centro del centrocampista romano, Sanchez svetta più in alto di tutti, ma non inquadra lo specchio della porta. Due minuti dopo Maicon rischia un clamoroso autogol con la palla che incoccia la traversa prima che Lucio la metta in angolo. Ma alla prima occasione a passare in vantaggio è l’Inter. Motta, al 16’, vince un rimpallo sul vertice destro dell’area di rigore, appoggia per l’accorrente Stankovic che dal limite non sbaglia e fredda Handanovic. Ancora il serbo, al 20’, pesca dal cilindro una sassata di destro su cui è straordinario il portiere bianconero a volare e alzare sopra la traversa. Capovolgimento di fronte e l’Udinese impatta con Zapata. Angolo di Di Natale, palla messa fuori e recuperata da Armero che apre per il difensore colombiano: mancino secco sotto la traversa ed è 1-1. I friulani insistono e al 25’ raddoppiano. Inler si guadagna una punizione dal limite, si incarica della battuta Di Natale e la parabola del capitano diventa imprendibile per Castellazzi che può solo raccogliere la palla nel sacco. La palla buona per pareggiare, poi, ce l’ha Cambiasso, ma la sua incocciata di testa, a due passi da Handanovic, finisce fuori misura. Sempre Stankovic, minuto numero 37, su punizione impegna severamente un sempre attentissimo portierone sloveno prima che Zapata non arrivi per un soffio su uno schema su punizione di Di Natale.

La seconda frazione si apre con gli stessi interpreti che avevano chiuso il primo tempo. Al 3’ bella sgroppata di Isla con palla che arriva a Di Natale, destro secco e di controbalzo che si spegne sull’esterno della rete. Passano due minuti, spettacolare assist del capitano per Pinzi chiuso in uscita disperata, ma efficace, da Castellazzi. E l’estremo difensore nerazzurro è ancora strepitoso, sessanta secondi dopo, ad opporsi ad un piazzato di Domizzi dai sedici metri. Ancora il difensore romano protagonista assoluto, al 23’, quando riceve un colpo di testa, a rimettere la sfera in area, di Asamoah e in spaccata battere ancora Castellazzi: 3-1. La palla per chiudere definitivamente il match ce l’ha Sanchez, al 36’ esatto e un minuto dopo, quando scarica dal limite, ma l’estremo nerazzurro è bravo in entrambe le occasioni.

UDINESE – INTER 3-1

Marcatori. Al 16’ Stankovic, al 20’ Zapata, al 25’ Di Natale. Nella ripresa, al 23’ Domizzi.

Udinese (3-5-2). Handanovic; Benatia, Zapata, Domizzi; Isla, Pinzi, Inler, Asamoah, Armero; Sanchez, Di Natale (41’st Denis). (A disposizione: Belardi, Coda, Pasquale, Badu, Abdì, Corradi). All. Guidolin.

Inter (4-3-1-2). Castellazzi; Maicon, Lucio, Cordoba, Chivu; Zanetti, Motta (24’st Biabiany), Cambiasso; Stankovic; Pandev, Eto’o. (A disposizione: Orlandoni, Materazzi, Ranocchia, Santon, Mariga, Obi). All. Leonardo.

Arbitro. Morganti di Ascoli Piceno (Maggiani e Calcagno – IV° uomo: Brighi).

Note. Ammoniti: Motta, Cordoba e Chivu. Angoli: 7-6 per l’Udinese. Recupero: 0’ e 3’.