23 Gennaio 2011

La Lussetti Servolana batte il Ronchi ed è campione d’inverno

Impegnativa vittoria per la Lussetti Servolana sul campo della Pallacanestro Ronchi, che ha saputo tener testa ai
capoclassifica per gran parte del match.
Primo quarto di studio tra le due formazioni con continui capovolgimenti di fronte e tanti errori al tiro, che lasciano in
perfetto equilibrio le sorti del match (16-16 al 10’).
Nel secondo periodo il Ronchi trova anche il primo vantaggio (19-18) ma Dagnello e soci ribaltano subito le sorti e, grazie
ad una maggior precisione al tiro, chiudono il primo tempo avanti di 5 lunghezze (37-42 al 20’).
Dopo la pausa lunga il ritmo di gioco cala drasticamente: le due squadre faticano a trovare la via del canestro e l’intensità
giusta. Ne approfitta comunque la Lussetti che, grazie al break a favore di 8-12, si porta all’ultima frazione sul +9 (45-54
al 30’).
Nell’ultimo e decisivo periodo i ragazzi di Bisca trovano subito un altro minibreak di 6-9 che li porta sul +12 a cinque
minuti dalla fine (51-63 al 35’). Minuti in cui i triestini gestiscono al meglio il gap ottenuto, mantenendolo fino alla sirena
finale, portandosi così al giro di boa del campionato ancora in vetta (aspettando il risultato di Cormons contro il Venezia