2 Luglio 2010

La Triestina Nuoto vince il Trofeo Alpe Adria di Tuffi

Articolo di Ibolya Nagy, Csaba Melay e Alberto Krebel

Con la quarta e ultima prova del Trofeo Alpe Adria di tuffi svoltosi a Graz dal 25 al 27 giugno la Triestina nuoto sezione tuffi si aggiudica il primo posto fra le società di Austria, Slovenia, Croazia e Italia.

La manifestazione di questo week end ha visto il brillante primo posto di Tunde Mosena dal trampolino 3m e 1m. Nella categoria girls A l’ottimo risultato ha permesso a Tunde di conquistare anche il trofeo di entrambe le specialità dell’intera manifestazione confermando l’ottimo stato di forma e la crescita continua dal punto di vista tecnico.
Nella categoria girls B ottimo 3° posto di Nina Isler dal trampolino m 3; anche Nina continua a migliorare e a portare il suo importante contributo alla squadra. Dal trampolino m 1 Nina si è qualificata sesta seguita all’ottavo posto da Martina Norbedo che pur da poco nella squadra sta dimostrando dove porta la passione per questo nostro bellissimo sport.
Per quanto invece concerne la categoria girls c da menzionare Alessia Premuni giunta seconda dal trampolino m1 e m3 e Michela Binetti terza dal trampolino m1 e prima da m3.
Dopo tanti quarti posti con perseveranza e impegno Alice Poboni conquista la terza piazza nel trampolino m3.
Si sono ottimamente comportate anche le bimbe della categoria e le più piccoline che hanno ottimamente figurato dando il loro personale apporto di squadra: Alison Cormack, Alice Tognetti, Martina Kuttin, Alissa Clari e Sofia Tognetti sono le nostre tuffatrici che ben ci fanno sperare per gli anni venturi.
Passando ai maschi, nella categoria boys b Marco Finetti si è classificato secondo dal trampolino m1 e m3 nella categoria boys c da m3 Samuele Fragiacomo ha conquistato la prima piazza giungendo secondo da m1 seguito al terzo posto da Ruben Alijagic. Nella categoria boys d Michele Cucchini è giunto secondo dal trampolino m3 e terzo da m1 dimostrando crescita e tenacia costanti. Nella medesima categoria trampolino m1 si classificano quinto e sesto rispettivamente Di Matteo Filippo e Samuel D Alessandro scambiandosi lo stesso ordine di arrivo nella specialità dei m3.
Anche nella categoria dei più piccoli i maschi hanno brillantemente gareggiato dal trampolino m1 Francesco Scaggiante, Alex Savi e Andrea Fonda.
Facendo una sintesi di questo trofeo possiamo certamente dirci contenti come istruttori e allenatori dei risultati conseguiti, ma anche e soprattutto dal punto di vista umano di quanto raccogliamo in sorrisi e gioia dei nostri atleti.

Ibolya Nagy
Csaba Melay
Alberto Krebel

foto di gruppo al ritiro del Trofeo Alpe Adria 2010

Di seguito nomi e risultati per la manifestazione di Graz divisi per specialità, categoria, posizione di arrivo, nome e punteggio.