Basket a Go-Go! Niente da fare per Cormòns: Latisana in C Dilettanti

C REGIONALE

Finale playoff, gara 3

ALBA CORMONS – GALETTI LATISANA 68 – 80

Finisce male il campionato dell’Alba Cormons, sconfitta in casa nella decisiva gara 3 da una determinatissima Latisana. La partita, sostanzialmente sempre comandata dai friulani, fa parlare di sé anche per le discussioni nate dopo lo spostamento delle prime due gare che ha costretto Cormons a rinunciare per gara 3 a due giocatori fondamentali come capitan Muz e

Mauro Maran, mattatore di gara 3 per Latisana

Simcic, assenti a causa di impegni improrogabili. Proprio queste assenze ribaltano il pronostico: se la formazione di Andriola partiva come favorita soprattutto per la maggior profondità, stavolta sono gli ospiti ad avere più uomini a disposizione. La partita comincia subito in salita per i padroni di casa: l’attacco della squadra di Bosini, trainato dalla mira di Mauro Maran (16 punti alla fine), gira a mille e il primo tempo si chiude sul risultato di 12-22. Raccaro (17) non fa rimpiangere Muz sottocanestro ma Latisana è in serata (10/28 da tre) e gli isontini sprecano molto (17/28 ai liberi): il tabellone segna ancora 10 di distacco alla sirena del primo tempo. Il terzo quarto riapre le speranze di Drius e soci che vedono commettere il terzo fallo sia a Celotto che a Franco in meno di un minuto dall’inizio della ripresa. Il distacco si riduce fino a 4 punti, complice il brutto infortunio alla spalla di Maran che metterà fine alla sua partita. A rispondere ai tentativi di rimonta ci pensa stavolta Morettuzzo dalla lunga e dopo trenta minuti i padroni di casa sono ancora sotto di 8 lunghezze. Con le rotazioni accorciate dalle assenze Cormons spreme tutte le forze nell’ultimo periodo, ma non basta: Latisana ne ha di più e il match si chiude sul rimbalzo offensivo + bomba di un super Matteo Franco. Cormons mette in archivio la stagione, comunque molto positiva, facendo registrare il miglior risultato delle sua storia anche se ovviamente non può mancare qualche rammarico per la serie finale.