2 Maggio 2010

Pallamano Trieste, pareggio amaro contro Brixen in gara-1 di finale

La prima battaglia per un posto in Elite si conclude con un amaro pareggio per la Pallamano Trieste. A Chiarbola finisce 21-21 e la Forst continua a rivelarsi un’autentica bestia nera per i colori bianco-rossi, mai vittoriosi quest’anno in tutte le tre gare giocate contro il team di Noessing: la Forst Bressanone mette così un’importante ipoteca sulla vittoria della serie che si sposterà, fra 7 giorni, in Alto Adige. Per la formazione giuliana c’è comunque la consapevolezza di potersela giocare in terreno “ostile”, anche se il compito dei ragazzi di Bozzola (quest’ultimo, dopo un incidente stradale non grave venerdì sera, sostituito in panchina da Giorgio Oveglia) appare sicuramente non facile.

Brixen parte a razzo, complice anche un avvio di gara da parte di Trieste molto difficoltoso: al 3′ gli ospiti sono sullo 0-3 (con annesso sbaglio su rigore da parte di Nadoh). Ma i padroni di casa si riprendono subito, sfruttando le parate di Modrusan per innescare azioni veloci evitando la difesa 6-0 altoatesina: all’8′ i biancorossi si portano in vantaggio sul 5-4. Anche la Forst trova belle parate da parte del suo estremo difensore Mihaeler, impeccabile in una dozzina di salvataggi, evitando di incappare in un passivo più pesante nell’arco della prima metà di tempo (7-7 al 15′): Brixen riesce in seconda battuta ad essere efficace in attacco sfruttando le falle centrali della difesa giuliana, non sempre impeccabile a chiudersi adeguatamente. In questo modo la formazione di Noessing si riporta avanti col punteggio (8-11) mantenendosi stabilmente in vantaggio sino a fine frazione, con Trieste che faticosamente riesce a restare sotto di due lunghezze alla prima sirena(10-12)

I biancorossi partono motivatissimi a inizio ripresa: un parziale di 4-1 sull’asse Nadoh-Radojkovic-Ionescu riporta avanti la Pallamano Trieste, mentre una doppia parata di Modrusan sul rigore tirato da Scepanovic esalta il pubblico giuliano (14-13 al 5′). Brixen non è fortunatissima al tiro (3 pali presi in dieci minuti) ma fa ugualmente vedere i muscoli in attacco, rimettendo la testa avanti al 12′ del secondo tempo con la rete di Stuffer (16-17). I padroni di casa tornano poi a difendere con i denti (monumentale Pernic in un paio di frangenti contro i colossi alto-atesini) e nuovamente trovano il +1 con i gol di Radojkovic (19-18). La partita si incattivisce dal lato disciplinare (Stuffer viene espulso per un brutto fallo su Visentin lanciato a rete) e anche sugli affollati spalti di Chiarbola (occupati anche da un folto gruppo di supporter avversari) si respira un’aria di tensione: si permane sulle ali dell’equilibrio praticamente sino alla fine della gara, con azioni confuse su entrambi i lati del campo. Nonostante gli ultimi trenta secondi di possesso-palla, i biancorossi non riescono a bucare la porta dell’onnipresente Mihaeler. Brixen tiene il pareggio, preziosissimo: in Alto Adige servirà davvero superarsi per non consegnare l’Elite alla Forst.
Pallamano Trieste – Forst Brixen 21-21 (10-12)

Pallamano Trieste: Modrusan, Zaro, Radojkovic 8, Ionescu 2, Nadoh 5, Carpanese 2, Lo Duca, Leone, Visintin 3, Sedmach, Zampollo, Anici, Fanelli. All. Bozzola

Forst Brixen: Mihaeler, Ploner, Scepanovic 5, Giuliani 3, Dejakum 1, Tinkhauser, Kammerer 4, Kovacs 1, Mussner, Sparber, Ranalter, Oberrauch 4, Sader 1, Stuffer 1. All. Noessing