28 Aprile 2010

Basket a Go-Go! Romans conquista la semifinale. Falconstar, ottimo quarto posto.

SERIE B DILETTANTI

Jan Budin qualche anno fa.

FALCONSTAR – SARONNO 88-74

La Falconstar conclude la fase orologio con il miglior risultato possibile: quarto posto in classifica e vantaggio del campo almeno nella prima serie playoff. Risultato straordinario anche alla luce del calo di metà stagione e dei tanti infortuni che hanno colpito i biancorossi nel corso dell’anno (a cui si aggiunge quello di Vidani che perderà la prima serie di playoff). Contro una demotivata Saronno i padroni di casa accelerano subito e dopo dieci minuti hanno già 8 punti di vantaggio. Il primo tempo, dopo il risveglio degli ospiti, si chiude sul 42-39 ma è nei secondi 20 minuti che la Falconstar diventa imprendibile: Budin (22 punti), spalleggiato dai “panchinari” Benigni (14) e Vecchiet (11+7), suona la carica che fa lievitare il divario fino al +14 finale. I playoff cominceranno il 2 maggio alle 18.00 a Monfalcone contro Valenza Basket (1-1 in stagione, entrambe vittorie della squadra in casa).

SERIE C DILETTANTI

EUROMOBIL CAORLE – NUOVA PALL. GORIZIA 79-74

Si conclude con una sconfitta senza peso il campionato della Nuova che aveva già abbandonato da tempo le speranze di playoff. I goriziani tengono testa alla più accreditata avversaria grazie a Shorter (15 punti e 7 carambole) e ad un rinvigorito Bullara (10) e devono cedere solo nelle battute finali del match.

SERIE C REGIONALE

COLLINARE BASKET – GIANESINI ARDITA 73-78

Ottima prestazione dei goriziani che, con questa vittoria in trasferta, restano aggrappati alle ultime posizioni utili per i playoff. La partita resta sempre in mano agli ospiti guidati dalle ottime prestazioni degli esterni Visintin e Gaggioli, 40 punti in due. Per la squadra di coach D’Amelio obbligatorio vincere la prossima settimana contro Latisana per avere la sicurezza di un posto tra le migliori otto.

BOR RADENSKA – ALBA CORMONS 76-69

Inopinata sconfitta dell’Alba sul campo del Bor che condanna i ragazzi di Andriola a vincere contro Fagagna per mantenere la seconda posizione. Il break che spezza la partita avviene nel terzo quarto a suon di bombe triestine a cui i cormonesi non riescono a ribattere.

PALL. RONCHI – CBU 68-74

Sconfitta quasi indolore per i ronchesi che scongiurano la retrocessione diretta grazie alla contemporanea sconfitta del CUS Udine. I padroni di casa lottano comunque per tutti i 40 minuti ma non riescono a imporsi su una squadra farcita di giovani virgulti come Truccolo (21 punti) e Pascolo (25). L’ultima giornata vedrà Varesano e soci scontrarsi con la già retrocessa Goriziana per ottenere una posizione migliore nella griglia playout.

GALETTI LATISANA – USG GORIZIANA 78-56

Ancora una prova di orgoglio per i goriziani che resistono 20 minuti (+1 sulla sirena del primo tempo) trascinati dal solito solido Delpin (22 punti) ma devono arrendersi alla sfuriata dei friulani nel terzo quarto.

"Sergione" Ilic si fa spazio sotto canestro.

SERIE D

Gara3 dei quarti di playoff

FERROLUCE ROMANS – SISTEMA BK PORDENONE 80-61

Romans rimette le cose a posto ricordandosi di essere una grande squadra e fa un sol boccone di quel Pordenone che solo quindici giorni prima aveva messo in scacco tutti i 12 di coach Zucco. Stavolta tutto gira per il meglio, la difesa fa il suo dovere e le responsabilità in attacco vengono spartite in maniera ottimale. Le semifinali prenderanno il via sabato primo maggio e a Romans sbarcherà Sbrindella (1-1 negli scontri diretti in stagione regolare), anche lei reduce da una vittoria in gara3 dopo aver perso la prima partita.

Tag: , , , , , , .