24 Marzo 2010

Basket a Go-Go! Npg, l’unione fa la forza: battuta la Virtus Padova

SERIE B DILETTANTI

Zerouno Moncalieri S. Mauro – Falconstar Monfalcone 80-71

Impresa quasi impossibile per la Falconstar sul campo della già promossa (ma non ancora sazia) Moncalieri. Gli ospiti tengono testa ai torinesi per  primi 20 minuti (39-40) ma finiscono sotto nella ripresa, subendo la formidabile difesa dei padroni di casa. Il divario non sarà mai comunque molto ampio e i ragazzi di Padovan usciranno dal parquet a testa alta, come sarebbe piaciuto al compianto Franco Zuccolotto. Migliori in campo per i bisiachi Nello Laezza che chiude con 23 punti e Jan Budin che ne scolpisce 17.

Diego Godina con la maglia dell'Acegas Trieste.

SERIE C DILETTANTI

Nuova Pall. Gorizia – Virtus Padova 80-66

Coceani 19, Godina 13, Zurch 13, Scarpa 12, Shorter 12. Il gioco di squadra e la divisione delle responsabilità ha moltiplicato le forze dei goriziani e ha permesso loro di condurre dall’inizio alla fine il match. L’allungo iniziale è firmato Shorter, cercato a ripetizione dai compagni, poi ci si mette Godina (anche 14 rimbalzi per il triestino) ed infine le bombe di Coceani scongiurano i tentativi di rimonta degli ospiti.

Gianmaria Visintin premiato da Sergio Tavcar all'All StarANZAN Game

SERIE C REGIONALE

Gianesini Ardita – UBC 68-74

Pesante sconfitta per l’Ardita, avanti nel punteggio per tre quarti di partita ma incapace di fermare la rimonta dei friulani che ribaltano anche la differenza canestri. Tra gli isontini un grande Visintin (25 punti) non basta a sopperire l’assenza di Stroppolo.

USG Goriziana – Breg 50-58

La Goriziana resta aggrappata alle ultime speranze di evitare la retrocessione e mette in campo tutto quello che ha contro un avversario sicuramente più attrezzato. I padroni di casa sono bravi a restare a contatto fino alla fine ma sono costretti a cedere negli ultimi scampoli di partita. Bene Delpin e Bevitori (18 e 17 punti rispettivamente).

Pallacanestro Ronchi Santos 69-80

La cronaca della partita ricalca quella della Goriziana: padroni di casa avanti a lungo contro una formazione più quotata ma incapaci di reggere fino alla fine. In questo caso rispetto al precedente impresa ancor più difficile, vista l’altitudine in classifica degli avversari e le assenze pesanti tra gli uomini di coach Pensabene. Esaltante la sfida Carlin – Giacomi (27 e 23 punti).

Stip Roraigrande – Alba Cormòns 74-77

Grande prestazione dei ragazzi di Andriola che espugnano il campo di una diretta avversaria per la promozione e restano aggrappati al primo posto (in coabitazione col Santos). Il match si mantiene equilibrato per tutti i 40 minuti e a deciderlo è la freddezza degli ospiti, bravi a restare lucidi nel finale anche con molti giocatori fuori per falli. Da evidenziare la grande prova di Drius.

SERIE D

Dinamo GoriziaFerroluce Romans 64-81

Dura due quarti e mezzo la resistenza dei padroni di casa, costretti poi a lasciare il passo a Romans che consolida il secondo posto e comincia a scaldare i motori per i playoff.

NAB MonfalconeLibertas Villesse 84-75

Missione compiuta per i NAB: la salvezza è certa (2-0 negli scontri diretti con il Don Bosco) e coach Tonut può festeggiare con due giornate di anticipo. La partita comunque non è stata delle più facili: sopra anche di 15 nel primo tempo i canterini subiscono la consueta aggressività di Villesse ma resistono e portano a casa due punti d’oro. Maiuscola la prova di Cherubin (23 punti), vera scoperta del campionato.

Salumificio Dentesano Fogliano – Don Bosco 62-54

Brutta partita dei ragazzi di coach Tomasi contro un’avversaria caparbia, alla ricerca del colpaccio per restare in serie D. È Tessarolo (19 punti) a togliere le castagne dal fuoco e a spingere i compagni sui binari della post season.

Pallacanestro GradoPallacanestro Monfalcone 78-69

La Lugnan Connection mette il bastone tra le ruote ai sogni playoff di una PM incapace di ritrovare continuità  dopo uno scintillante girone d’andata. I bisiachi partono poco concentrati e subiscono a ripetizione le iniziative lagunari; nel secondo quarto la musica cambia e Zanello e soci, blindata la difesa, si riportano in partita. Nel finale sono i Lugnan a condannare i biancoblù: le bombe di Paolo e la freddezza di Angelo consegnano la salvezza anticipata al numeroso pubblico presente in palazzetto.

Tag: , , , , , , , , , , , , .