21 Marzo 2010

La Coopsette torna a vincere ad Aquilinia: Val D’Arda cede nettamente all’Interclub

MUGGIA. La crisi è definitivamente alle spalle per Muggia? La risposta che arriva dal parquet di Aquilinia è affermativa: la Coopsette batte nettamente il Basket Club Val D’arda per 76-53 e bissa il successo di Alpo con una gara molto positiva, nella quale la squadra di Trani ha avuto bisogno di un solo quarto per mettere tra sè e le avversarie un divario troppo grande da poter essere rintuzzato.Tutto gira bene per Muggia già dal primo quarto: una Lara Cumbat stellare da 13 punti nei primi dieci minuti spinge l’Interclub a +12 alla prima sirena (22-10), dopo una frazione in cui le ospiti fanno fatica sia a difendere che ad attaccare il canestro avversario.
La difesa a zona delle piacentine, per lunghi tratti inefficiente, trova parzialmente i risultati sperati a inizio di secondo quarto: Val D’Arda si riporta sino al -4 con un 6-0 di parziale (22-18). La squadra di coach Villani, sospinta da una Lorella Lionetti estremamente ispirata (15 punti a metà gara) vanifica però ben presto le buone cose fatte, tornando sotto di 11 lunghezze al 15′ sull’ “innesco” muggesano firmato da Jessica Cergol (37-29).

La battaglia senza esclusione di canestri tra Cergol e Lionetti continua anche nel terzo quarto: le prima, ben servita in velocità dalle compagne di squadra, la seconda con belle invenzioni in solitaria. Ma la sostanza a livello di punteggio non cambia molto, tant’è che la Coopsette alza ulteriormente il volume della radio sotto il proprio tabellone riuscendo anche a correre e a segnare in contropiede: al 17′ le rivierasche vanno al +18, chiudendo la penultima frazione avanti di 16 per 58-42.

Muggia chiude definitivamente i conti a metà dell’ultima frazione: le padrone di casa serrano la morsa in difesa per un paio di minuti, mantenendosi costantemente sul ventello di vantaggio. Con il risultato in cassaforte, coach Trani dà spazio anche a Kraus e Filippas, chiudendo il confronto con Val D’Arda senza troppi patemi d’animo.

Coopsette Interclub Muggia – Basket Club Val D’Arda 76-53 (22-10, 37-29, 58-42)

Coopsette Interclub Muggia: Filippas, Borroni A. 18, Cergol S. 10, Gherbaz 5, Cumbat 17, Meola 5, Cergol J. 17, Kraus 2, Cossutta 3, Esposito 3. All. Trani

Basket Club Val D’Arda: Laurentaci, Carnovali 6, Villa 2, Magistrali 2, Bonomini, Contini 5, Sordelli 11, Lionetti 26, Luccarin. All. Villani