17 Marzo 2010

Basket a Go-Go! Cormons torna al comando mentre in serie D impazza la corsa ai playoff

SERIE B DILETTANTI

Falconstar Monfalcone – Zepa Marostica 73-66

La Falconstar mantiene il settimo posto, aggancia Corno di Rosazzo e tiene a distanza le inseguitrici. Questi i verdetti in casa Padovan dopo la buona vittoria di domenica (non viene però ribaltato il -9 dell’andata), conquistata come di consueto con un’ottima prova in difesa. Il parziale risolutivo si registra solo nell’ultimo quarto, un 10-0 che stende le velleità degli ospiti. A comandare la truppa biancorossa ci pensa Jan Budin (in campo per 37’) con 17 punti e 6 rimbalzi.

SERIE C DILETTANTI

CGN Pordenone – Nuova Pallacanestro Gorizia 85-74

Troppo forte Pordenone per questa NPG, mai distanziata pesantemente nel corso del match ma neanche in grado di preoccupare seriamente la squadra dell’ex Pol Bodetto. Già nel primo quarto la partita scappa di mano alla banda di coach Medeot (27-11) e solo nel terzo quarto arriverà la reazione che riporta gli ospiti sotto di 12 punti ma Pordenone non concede di più. Buona comunque la prova di Coceani (20 punti e 7 rimbalzi).

SERIE C REGIONALE

Pallacanestro RonchiAlba Cormons 55-77

Cormons riacciuffa la prima posizione mentre Ronchi si inguaia sul fondo classifica, vista la contemporanea vittoria dell’USG. Senza Grimaldi e Spangaro ci sarebbe voluto un miracolo a Vermegliano per battere Cormons, troppo concentrata verso il traguardo per farsi impensierire da Varesano e soci. La partita non esiste (13-32 alla fine del primo quarto), comandata dallo strapotere del trio delle meraviglie di coach Andriola, Muz-Biasizzo-Raccaro.

CUS Udine – USG Goriziana 53-57

La Goriziana riapre un minimo i giochi in chiave salvezza e si riporta a -4 su Ronchi. Il primo tempo non ha padroni: cominciano bene gli ospiti ma subiscono il ritorno due friulani che agganciano e sorpassano. E’ nella seconda frazione che si decide la partita: trascinati dallo statuario Delpin (22 punti) gli isontini guadagnano e riescono a mantenere quel minimo di vantaggio che permetterà loro di chiudere la partita con relativa tranquillità.

Il solito "Gaggio" firma 22 punti nella sconfitta con la CBU

Gianesini Ardita – CBU Udine 77-89

La CBU che arriva alla Stella Matutina non è quella che l’Ardita si aspettava: invece di trovarsi la squadra che per tutto il campionato ha navigato in bassa classifica si ritrova davanti tutti i giovani virgulti della Snaidero con una gran voglia di fare bene. Ciononostante la formazione di casa tiene duro fino a pochi minuti dalla fine per poi cedere e veder ampiarsi il divario nel punteggio. Bene, come sempre, Gaggioli (22 punti).

SERIE D

Ferroluce Romans – Sfea Sbrindella 90-83 dts

Vero e proprio harakiri dei friulani in quel di Romans: con 6 punti di vantaggio a 30 secondi dalla fine subiscono le bombe di Calzolari e Rigonat e sbagliano due rimesse consecutive, consentendo alla band di Zucco di agganciarli nel punteggio. Nel supplementare, nonostante i problemi di falli, i padroni di casa riescono a imporsi trascinati da un incontenibile Gennaro, autore dei canestri decisivi.

Geatti Udine – Pallacanestro Grado 72-82

Quella che sembra l’impresa della vita per Grado deve essere ridimensionata alla luce del fatto che probabilmente i friulani sono già con la testa in spiaggia a godersi la promozione. Resta comunque un ottimo risultato per i lagunari che si staccano dagli ultimi due posti e possono affrontare le prossime difficili sfide con più tranquillità.

Kontovel – Nuovi Amici del Basket Monfalcone 80-67

Le maggiori motivazioni dei plavi (che devono restare a contatto della zona playoff) hanno la meglio sulla resistenza dei bisiachi, abbastanza tranquilli per la classifica anche in virtù di diversi scontri diretti favorevoli.

Andrej Adamic, alla sua miglior prestazione in maglia PM

Libertas Villesse – Salumificio Dentesano Fogliano 64-87

I padroni di casa partono sgommando e lasciano dietro Sdrigotti e soci per tutto il primo tempo, ma nei secondi venti minuti la musica cambia: Marin (18 punti) trascina i suoi e il vantaggio è già consistente alla fine del terzo periodo. Dall’altra parte brilla Barenghi (23 punti).

Pallacanestro MonfalconeDinamo Gorizia 79-58

Tutto facile per la PM contro il fanalino di coda Dinamo, anche se il break che distanzia le squadre arriva solo negli ultimi minuti del primo tempo. Coach Mercadante cavalca Andrej Adamic che chiude con 18 punti e statistiche da applauso, 7/7 da 2 e 4/5 ai liberi.

Tag: , , , , , , , , , , , , , .