Basket a Go Go! Un’ottima Npg fa suo il derby dei Bullara

SERIE B DILETTANTI

Riccardo Miniussi, 20 punti a Piacenza

Copra Morpho Piacenza – Falconstar Monfalcone 105-79

La trasferta a casa di Mario Boni si dimostra troppo difficile per una Falconstar orfana di Batich e di capitan Benigni. I biancorossi, trascinati da un ritrovato Miniussi (20 punti, 5/5 da 2, 3/4 da 3 e 6 rimbalzi), tengono duro per la durata del primo quarto ma già all’intervallo lungo il disavanzo è pesante (49-31). Il secondo tempo è quasi solo accademia se tralasciamo la reazione di Ogrisek e Vidani che riporta i bisiachi sotto di 12, subito arginata dai padroni di casa. La compagine di Padovan si ritrova adesso 7 in classifica a +2 dall’ottava e guarda con ottimismo ai playoff a tre giornate dal termine.

SERIE C DILETTANTI

Nuova Pallacanestro Gorizia – GSA Udine 82-68

E’ di un Brian Shorter finalmente incisivo la firma del successo casalingo della NPG. Il lungo, esaltato dalla sfida con il pariruolo friulano Davide Vecchiet, mette a referto 18 punti (4/5 da 2 e 2/3 da 3) conditi da 8 rimbalzi; ma non è solo lui a spingere  i biancoblù: nella giornata della sfida tra i Bullara (padre a Gorizia, figlio a Udine) brillano anche Macaro (15+7) e Zurch (11), uomo chiave nel momento dell’allungo della truppa di Valdi Medeot. Unica nota stonata nella serata del PalaBigot l’infortunio a Londero (frattura dello scafoide).

Brian Shorter, determinante nella vittoria della NPG

SERIE C REGIONALE

Alba Cormons – UBC Udine 89-79

Alba Cormons ancora vittoriosa e all’inseguimento della prima posizione in classifica (adesso è seconda da sola a -2 dal Santos Trieste). Le squadre restano appaiate per i primi venti minuti poi i padroni di casa, guidati come sempre dal solido pacchetto lunghi (Muz-Biasizzo-Raccaro), riescono a prendere il comando e mantenerlo fino alla fine.

USGoriziana – Servolana 64-92

Copione già visto in quel di Gorizia sponda USG: Bevitori e compagni conducono per il primo periodo, quanto basta agli avversari di turno per prendere le misure, sorpassare e passare al comando. Il vantaggio per la Servolana è già in doppia cifra alla sirena del primo tempo e non fa che aumentare nel secondo. Altra lucidata al monumento equestre di Matej Delpin (27 punti) eretto fuori dall’UGG.

Credifriuli Cervignano – Pallacanestro Ronchi 93-64

Sonoro tonfo per la squadra di coach Pensabene (travolta dal bomber Luppino, 28 punti) che vede la stagione scappargli via dalle mani e deve cominciare a dare seriamente un occhio alla classifica (i ronchesi si ritrovano penultimi,a +6 sulla Goriziana e -2 da CUS Udine e BOR).

BOR Trieste – Gianesini Ardita Gorizia 73-69

A Gaggioli e soci non basta un primo tempo sfavillante per espugnare il campo del BOR. Il vantaggio in doppia cifra messo insieme dagli isontini viene sprecato in un terzo quarto da 6 punti segnati e nel finale gestito senza la necessaria lucidità.

SERIE D

San Vito Termoidraulica Cuttazzo – Ferroluce Romans 74-77

Importante vittoria dei ragazzi di coach Zucco che agguantano la seconda piazza e sanciscono definitivamente la promozione della Geatti. Nonostante la grintosa partenza dei muli de Melara, nel secondo tempo la difesa e il sangue freddo nel finale assicurano il referto rosa a Ilic e soci. Romans, protagonista di un ottimo girone di ritorno, non conosce soste nella sua corsa implacabile verso il salto di categoria.

Salumificio Dentesano Fogliano – Geatti Udine 55-52

La solita difesa foglianina (56,5 punti concessi di media nell’era Tomasi) miete una vittima letteralmente di categoria superiore. La partita si trascina fino al terzo quarto (con percentuali da mani nei capelli per entrambe le squadre) quando Micalich (27 punti) decide di cominciare a giocare e firma il break per i friulani. Sdrigotti e soci però non tardano a reagire e si portano avanti con le bombe di “Tex” Tessarolo e Marin (MVP con 17 punti); è ancora il playmaker terribile della Geatti a riaprire i giochi ma, forse appagati dalla matematica certezza della promozione, gli ospiti non riescono a coronare la rimonta.

Pallacanestro Grado – Basket Perteole 54-50

Grado si aggiudica due punti importanti nella volata salvezza contro un’avversaria meno motivata. Il calendario dei lagunari non è dei più facili da qui alla fine (Geatti – PM – San Vito) ma Lugnan e co. potranno dimostrarsi una brutta gatta da pelare per qualunque avversario.

Pallacanestro Sbrindella – Libertas Villesse 77-74

Non è la prima volta che Villesse dimostra di poter giocare alla pari con tutte le squadre del campionato: gli isontini hanno il tiro del pareggio tra le mani ma le speranze si infrangono sul ferro e i 2 punti vanno ai friulani che raggiungono il gruppo in terza posizione a 26 punti.

Dinamo Gorizia – Kontovel 54-66

L’ormai spacciata Dinamo Gorizia prova in tutti i modi a mettere il bastone tra le ruote ad un Kontovel non intenzionato a lasciare la corsa alla post-season. I goriziani si dimostrano determinati a onorare la stagione nonostante la matematica ed i pesanti infortuni (Furlan).

Nuovi Amici del Basket Monfalcone – Don Bosco 81-72

Per i NAB è quasi fatta: i 2 punti conquistati ai danni di una diretta avversaria ma soprattutto lo 0-2 negli scontri diretti fanno ben sperare nel prosieguo della stagione per i viola. Lo scossone arriva nel secondo tempo: il veterano Gon e il neo-papà Reale (18 punti cadauno) griffano l’importante vittoria dei canterini.

Tag: , , , , , , , , , , , , .