7 Marzo 2010

Maratonina isontina: le foto della corsa transfrontaliera

869 gli atleti che con pettorale e tenuta, si sono ritrovati domenica in piazza Battisti per disputare l’edizione numero trentadue della “Maratonina Isontina transfrontaliera.
La vittoria è andata al keniota Gikuni Ndungu Geoffrey, atleta di livello internazionale ben conosciuto sui percorsi di tutta la penisola, con l’incredibile tempo di 1 h 2 min e 13 sec, record assoluto della manifestazione. Podio maschile che viene occupato per intero da atleti kenioti portacolori della “Run 2 Gether Graz”; al secondo posto si è infatti piazzato Kirui Werdon giunto sulla linea del traguardo in 1 h 2 min e 35 sec, mentre sul gradino più basso del podio è salito Maina Mwangi Joel con il tempo di 1 h 3 min e 19 sec. Onore al merito dei primi classificati che, in tutti e tre i casi, sono riusciti a battere il record di gara precedente.
Bella ed avvincente la disputa per la classifica femminile che ha visto trionfare l’atleta Ungherese Ida Kovacs, vincitrice di misura sulla keniota Wangoi Nyoki Josephine (Atletica Paratico) e sull’italiana Paola Mariotti, con il tempo di 1 h 17 min e 21 sec.