3 Marzo 2010

Basket a Go-Go! Primi verdetti in serie D: Geatti su, Dinamo giù

B DILETTANTI girone A, IX giornata di ritorno.

La Falconstar porta a casa una vittoria molto combattuta con la Pallacanestro Iseo, grazie al solito Budin (21 punti) e ad un concreto Ogrisek (7 punti e 9 rimbalzi), autore, insieme a Vecchiet, dei tiri liberi che condannano alla sconfitta gli ospiti per 67-63. L’inizio vede favoriti i gialloblu di coach Adami, che chiudono il primo quarto 10-15 e a fine primo tempo si ritrovano in vantaggio di 3 punti (26-29). Alla ripresa però gli equilibri cambiano e l’attacco cantierino migliora notevolmente: Budin, spalleggiato da Laezza e Vidani, guida la sua squadra e la conduce al 47-47 di fine terzo quarto. Finale emozionante, con gli ospiti mai domi che recuperano fino al 64-61 e vengono beffati dalla tripla di Pignatti (19 punti), letteralmente “sputata” dal ferro.

C DILETTANTI girone C, VII giornata di ritorno.

Giornata nera per la Nuova Pallacanestro Gorizia, che subisce una pesante sconfitta in quel di Mestre. Gli isontini iniziano bene e dopo 10 minuti il punteggio è in parità (20-20). Nonostante le buone prestazioni di Shorter (13 punti e 8 rimbalzi) e Bravin (17 punti con ottime percentuali), i lagunari riescono a prendere il largo grazie al decisivo Sartor (23 + 7 rimbalzi) e ad un preciso Corradini (16). La Nuova rimane in partita fino a 6 minuti dalla fine, quando la furia di Sartor porta alla vittoria i padroni di casa (81-59).

C REGIONALE, VII giornata di ritorno.

Niente da fare per la Pallacanestro Ronchi, che privata di Grimaldi e Varesano deve cedere al buon momento del Venezia Giulia Basket (70-78). Risultato mai in discussione nonostante le buone prove di Carlin (21 punti) e Dreas (17). I muggesani, grazie al solito Furigo (19) ed altri tre in doppia cifra, si mettono al sicuro in zona playoff, mentre Ronchi rischia seriamente di dover lottare fino alla fine per la salvezza.

Matej Delpin, 20 punti nel derby contro l'Ardita.

L’atteso derby del capoluogo isontino premia la più quotata Gianesini Ardita Gorizia, che condanna ad una probabile retrocessione l’ USGoriziana. La compagine di patròn Rosso parte in quinta mettendo in seria difficoltà Gaggioli e soci, bravi a rimontare e chiudere sul +13 il primo tempo. La seconda frazione è controllata tranquillamente dagli ospiti che chiuderanno 66-87. Si salva nell’USG il totem Delpin (20 punti).

L’Alba Cormons, rinforzata dal neo-acquisto “Pippi” Marras, regola la CBU con il risultato finale di 92-71. La voglia di restare aggrappati ai primi posti consegna il referto rosa ai ragazzi di coach Andriola, più forti anche del ritorno tra le file dei friulani di Truccolo (18 punti ma con basse percentuali) dopo la squalifica per doping.

D FVG girone BIANCO, VIII giornata di ritorno.

Copertina per la Geatti Udine, che contro i Nuovi Amici del Basket Monfalcone conquista la matematica certezza della promozione in serie C Regionale con 5 giornate da giocare. Vittoria comunque sudata dai friulani, ottenuta col punteggio di 84-71 ma solo dopo un tempo supplementare.

Copertina al negativo invece per la Dinamo Gorizia, condannata alla certa retrocessione in Promozione dalla sconfitta incassata sul parquet di casa per mano del San Vito Trieste (61-83).

"Sergione" Ilic, centro di gravità di Romans.

Continua la striscia positiva del Salumificio Dentesano Fogliano, che porta a casa 2 punti fondamentali in previsione dei playoff ai danni di una meno motivata Perteole. Il primo tempo viene condotto dagli isontini, ma alla ripresa i padroni di casa reagiscono grazie all’intensità di Miani e riportano la partita in equilibrio. Sul finale grazie all’intensa difesa dei foglianini e ad un buon Franceschi (17 p. e 15 r.), gli ospiti risolvono il match (61-72).

La Pallacanestro Monfalcone spreca con la corazzata Sbrindella una importante occasione di restare tra i primi posti della classifica e, dopo un primo tempo chiuso sul +8, non riesce a contenere il talento del rosso Simone del Gobbo, fatica ad attaccare la zona dei friulani e si arrende sul 70-78, facendosi raggiungere dagli ospiti a quota 24 punti.

Vittoria importante a fondo classifica per la Libertas Villesse, che ospita i Salesiani del Don Bosco. 83-78  il punteggio finale di una gara sempre in mano ai padroni di casa, che festeggiano con l’unico rammarico di non aver avuto la forza di ribaltare il -16 incassato all’andata.

La Ferroluce Romans taglia a pezzetti la Pallacanestro Grado con l’eloquente punteggio di 90-65. Per i mamuli fondamentale lo scontro della prossima settimana con una Perteole che non ha più niente da chiedere a questo campionato.

Tag: , , , , , , , , , , , , .