17 Febbraio 2010

Basket a Go-Go! Falconstar, Nng, Ardita e Fogliano: che weekend!

Daniel Batich, sesto uomo di lusso per coach Padovan.

B DILETTANTI girone A, VII giornata di ritorno.

Arrivata alla terza vittoria consecutiva, la Falconstar non intende fermare la sua corsa. Questa settimana a fare le spese del momento di forma dei bisiachi è Monza, che non regge l’intensità messa in campo dalla formazione di coach Padovan soprattutto nel primo tempo e non riuscirà più a ribaltare le sorti del match (50-27 alla fine del primo tempo, 83-67 alla sirena finale). Sugli scudi ancora Budin che continua a far vedere le sue doti da all- around (17 punti, 9 rimbalzi e 3 assist), stavolta spalleggiato da Batich (16 + 7 in 19 minuti).

C DILETTANTI girone C, V giornata di ritorno.

Miglior partita dell’anno per la Nuova Pallacanestro Gorizia sul campo di San Daniele: 73-94 l’eloquente punteggio finale. La Nuova (che in settimana ha aggiunto il veterano Bullara al suo roster) dimostra una grande maturità sul campo, evitando quei black-out che ne avevano contraddistinto la stagione. Uomo del match diviso a metà tra Coceani, che trae giovamento dall’aria di trasferta (23 punti e tanta difesa), e Londero (22 punti).

C REGIONALE, V giornata di ritorno.

Copertina per l’Ardita Gianesini Gorizia, vittoriosa nel derby contro la capolista Alba Cormons (70-75). Partita bella e molto combattuta, portata a casa dai goriziani grazie al gioco di squadra (5 uomini in doppia cifra per coach D’Amelio) e alla difesa che limita i padroni di casa a 8 punti nell’ultimo quarto.

Fine settimana da dimenticare per la Pallacanestro Ronchi che, sul parquet del Breg (74-61), non può far altro che restare a guardare lo show messo in piedi da Elvis Klarica (24 punti, 6/9 da 3). Oltre al danno anche la beffa, penserà coach Pensabene, che vede infortunarsi prima Grimaldi e poi Piras. Buona comunque la prestazione sotto canestro del totem Dreas (17 punti).

Brutta batosta quella subita dalla USG Goriziana sul campo della CBU (82-55). Sconfitta pesante che, vista la concomitante vittoria del CUS Udine, lascia Bevitori e soci in ultima posizione a 4 punti dalla penultima.

Denis Porcari, 17 punti nel derby contro la PM.

D FVG girone BIANCO, VI giornata di ritorno.

Il Salumificio Dentesano Fogliano riapre la corsa ai playoff battendo la Pallacanestro Monfalcone al PalaVerde di Monfalcone (54-75). L’inizio della gara è a favore dei canterini che, con buone percentuali dal perimetro, si portano avanti anche di 11 punti, venendo però raggiunti alla fine dei primi due quarti. Il parziale decisivo arriva nel terzo periodo: la zona architettata da Coach Tomasi fa vedere i sorci verdi ai biancoblù di Mercadante, che non troveranno più la via per il canestro. Buona prova difensiva dei neri che in attacco mettono in luce il veterano Porcari (17 punti) e il gioiellino Candussi (15).

I Nuovi Amici del Basket di Monfalcone archiviano la trasferta a Udine contro Sbrindella con un referto giallo (64-53). Dopo un avvio in equilibrio, Gon e soci mettono il naso avanti per l’ultima volta nel terzo quarto, dopo il quale subiranno il parziale dei friulani che non riusciranno più a ricucire.

La Libertas Villesse, pur lottando con tutte le sue forze fino alla fine, cade sul campo di San Vito (76-67) e si aggiunge al gruppone al penultimo posto in compagnia di NAB, Grado e Don Bosco.

Proprio Pallacanestro Grado e Don Bosco si sono giocate una sorta di spareggio domenica a Grado. A sorridere sono gli ospiti (66-77), mentre Lugnan e compagni devono incassare una sconfitta pesante contro una diretta avversaria con cui, tra l’altro, avevano già perso all’andata.

Il testacoda che la vedeva impegnata sul campo della Geatti condanna la Dinamo Gorizia: 70-94 il risultato finale.