10 Febbraio 2010

Basket a Go-Go! Alba Cormons sola al comando: superato il Santos

B DILETTANTI girone A, VI giornata di ritorno.

Vidani in entrata contro Como.

Tutto facile per la Falconstar Monfalcone contro il fanalino di coda Como. Gli ospiti, in vantaggio fin dall’inizio e mai in affanno, costruiscono ancora una volta il risultato con una grande difesa (53-75 il risultato finale). Ottima prestazione su tutta la linea per i cantierini quindi, ma sono da evidenziare la regia di Laezza (20 punti), la versatilità di Budin (8 punti e 12 carambole) e il fosforo di Vidani (12 punti in 15 minuti).

C DILETTANTI girone C, IV giornata di ritorno.

Domenica da dimenticare per la Nuova Pallacanestro Gorizia che viene sconfitta in casa da Rovigo e deve incassare anche i fischi del pubblico a fine partita. I biancoblù comunque sono in vantaggio dopo il primo quarto (22-20) guidati da Godina, che alla fine sarà l’unico a salvarsi con 16 punti e 6 rimbalzi. La sfida resta aperta fino al 41-44 del terzo quarto poi un calo di concentrazione condanna i padroni di casa alla resa (-20 con 5 minuti da giocare).

C REGIONALE, IV giornata di ritorno.

La copertina spetta di diritto all’Alba Cormons, prima in classifica solitaria proprio grazie alla vittoria di sabato sul Santos Trieste. Partita ben gestita dai ragazzi di Andriola, praticamente in vantaggio per tutta la durata del match. Mattatore il sempre più solido Drius (25 punti), ben coadiuvato dai centimetri di Raccaro (19).

La Pallacanestro Ronchi vince e convince tra le mura amiche, regolando senza tanti patemi il CUS Udine (81-61). Dopo il largo vantaggio dei primi minuti, Ronchi resiste al tentativo di rimonta degli universitari per dilagare nel finale. Top scorer “Gigi” Piras con 21 punti.

Stefano "Gigi" Piras, ala in forze alla Pallacanestro Ronchi.

La Gianesini Ardita Gorizia ce la mette tutta ma non riesce a fermare la corsa di Roraigrande (65-73). I goriziani offrono alla causa una più che discreta prova difensiva ma la scarsa lucidità nell’altra metà campo non permette a Visintin e soci di rimettere in piedi la partita.

Decimo referto giallo in fila per l’USG Goriziana, sconfitta tra le mura amiche dal Bor Radenska (61-64). Sconfitta che lascia la formazione di Gorizia ultima in fondo alla classifica, staccata proprio dal Bor, anche se la differenza canestri resta a favore degli isontini. La partita resta in equilibrio fino agli ultimi minuti, quando gli ospiti mettono a referto il parziale che chiude la contesa e inguaia ulteriormente Bevitori e soci.

D FVG girone BIANCO, V giornata di ritorno.

I Nuovi Amici del Basket Monfalcone non riescono a coronare con la vittoria la miglior partita stagionale di Minocci, e cedono i 2 punti a Perteole (74-80). Ospiti in vantaggio anche di 20 lunghezze nel primo tempo, salvo poi subire la rimonta dei viola di Tonut, che arrivano fino al -3 ma vengono rispediti sotto dalla mira di Miani.

Senza la storia la gita della Pallacanestro Grado a Prosecco, dove il Kontovel fa un sol boccone dei mamuli e porta a casa la vittoria per 78-64.

La Pallacanestro Monfalcone manda 5 uomini in doppia cifra e vince la sfida contro una mai doma Libertas Villesse (69-86). I monfalconesi restano sempre avanti (33-49 dopo i primi 20’), anche se il pressing dei padroni di casa li riporta sotto di soli 4 punti nel terzo quarto. In evidenza l’inizio di capitan Zanello (11 punti) e la freddezza di Bartolini nei momenti clou (20 punti) per i bisiachi, la bella prova di Barenghi (16 punti), ultimo ad arrendersi, tra i padroni di casa.

Soffre più del previsto la Ferroluce Romans sul campo del Don Bosco ma porta a casa la vittoria (66-71), utilissima per restare alle calcagna di Piemme e Kontovel, appaiate al secondo posto.

Fondamentale in ottica playoff la sfida tra Salumificio Dentesano Fogliano e San Vito Trieste. A rimetterci le penne sono gli uomini di coach Gigi Tomasi, condannati dalle solite difficoltà offensive, come fa ampiamente notare il punteggio finale, 54-55. I foglianini si giocheranno le restanti possibilità di post-season venerdì sul campo della Piemme, che dal canto suo dovrà vendicare il trentello subito all’andata.