3 Febbraio 2010

Basket a Go-Go! Una difesa da manuale rimette in corsa la Falconstar

B DILETTANTI girone A, V giornata di ritorno.

Davide Cantarello, nuovo acquisto della Falconstar.

Per vincere bisogna segnare un punto più dell’avversario o, più saggiamente, farne segnare uno in meno. La seconda è la strada presa dalla Falconstar domenica sul parquet di casa: la difesa dei biancorossi lascia Varese a 39 punti e fa tornare il sorriso a coach Padovan (62-39 il punteggio alla sirena finale). Molteplici le chiavi della vittoria: l’inizio del duo Laezza-Ogrisek, la difesa del nuovo arrivato Cantarello e di Miniussi, le prestazioni a tutto tondo di Budin (20 punti) e di Benigni (12). Questi due punti riportano la Falconstar in zona playoff, a sgomitare con altre 5 squadre appaiate a 16 punti, dalla sesta alla decima posizione in classifica.

C DILETTANTI girone C, III giornata di ritorno.

Doppio impegno settimanale per la Nuova Pallacanestro Gorizia. Mercoledì andava in scena al Palabigot il recupero della partita contro Codroipo: niente da fare per i ragazzi di Medeot, 64-69 il risultato finale. Partita equilibrata decisa solo nel finale dalla maggior determinazione degli ospiti. Top scorer tra i goriziani ancora Londero con 16 punti.

A far dimenticare la sconfitta ci pensa Alberto Coceani: a San Vendemiano l’ala confeziona una prova-monstre (24 punti con percentuali da urlo) e regala la vittoria ai suoi (69-71). La partita resta in equilibrio fino ai minuti finali, griffati da Brian Shorter, autore di un aprova tutta sostanza (7 punti e 12 rimbalzi).

C REGIONALE, III giornata di ritorno.

Cade la Pallacanestro Ronchi sul difficile campo della Servolana (74-67), protagonista di una striscia aperta di 7 succesi consecutivi. Dopo un inizio deficitario la formazione di coach Pensabene ritorna in partita nel terzo quarto, senza riuscire però a ribaltare le sorti del match. Bene tra i ronchesi il gigante Dreas (15 punti).

Il secondo quarto è fatale all’Ardita Gianesini Gorizia, impegnata in trasferta contro il Breg. Il parziale di 27 a 11 subito dai goriziani nella seconda frazione è di quelli da togliere il fiato, e Gaggioli e soci non riusciranno più a tornare in partita (75-64).

Grandi cambiamenti in settimana per l’USG Goriziana: fuori Marras e Devetak, dentro Mocnik. Il nuovo arrivato guarda dalla panchina la partita dei suoi compagni a Fagagna, finita male per i goriziani. Il match dura solo un tempo, poi i padroni di casa danno gas e non si faranno più riprendere (71-52).

Ramon Muz, ala di Cormons, impegnato in difesa.

Ancora vincitrice l’Alba Cormons, trascinata da un stratosferico Muz (27 punti). Contro il CUS Udine gli isontini soffrono tutto il primo tempo, chiudendo il secondo quarto sotto di 13 lunghezze, per poi riprendere in mano la contesa: il terzo quarto serve all’aggancio, il quarto a staccare gli avversari (73-86).

D FVG girone BIANCO, IV giornata di ritorno.

La Pallacanestro Monfalcone si scrolla di dosso la sconfitta della settimana precedente superando in casa Perteole. Vittoria di carattere, decisa dalla zona messa in atto dai canterini nel secondo tempo. Stratosferica la prova del big man “Dolo” Vuolo, autore di 23 punti conditi da 20 rimbalzi.

La Ferroluce Romans ci sta prendendo gusto, e riuscire a vincere sul campo di Ilic e soci sarà impresa sempre più ardua. Non ci riesce il Kontovel, che viene sotterrato da 37 punti di scarto (89-52). Grande prova di forza degli uomini di Zucco, sempre più intenzionati a scalare la classifica.

La Libertas Villesse fa suo il campo della Dinamo Gorizia (senza il faro Andrea Furlan). Partita in equilibrio fino a 5 minuti dalla fine quando il maggior sangue freddo degli ospiti condanna Fait e soci all’ennesima sconfitta (64-71).

Nuovi Amici del Basket Monfalcone straripanti in quel di Grado: un’ottima prova corale consegna i due punti ai bisiachi (67-91). Da segnalare la precisione di Sturma che chiuderà con 4/4 dalla lunga distanza.

Continua la corsa del Salumificio Dentesano Fogliano di coach Tomasi, alla seconda vittoria consecutiva. Questa volta a lasciarci le penne sono i friulani di Sbrindella (63-59), abbattuti dalla solidità di Sdrigotti (13 punti + 9 ribalzi + 6 recuperi).

Tag: , , , , , , , , , , , , .