23 Dicembre 2009

Basket a Go Go! Shock al PalaBigot: Matteo Molent colpito da arresto cardiaco

Matteo Molent (in maglia bianca) in una recente partita.

Durante la partita di serie C Dilettanti tra la Nuova Pallacanestro Gorizia e la Bluenergy Codroipo si è sfiorata la tragedia: durante il primo quarto Matteo Molent, ala classe ’88 della Bluenergy, richiamato in panchina da coach Montena, si accascia privo di sensi. Subitanei i soccorsi del 118, ma serviranno venti minuti di massaggio cardiaco per ritrovare il battito. Venti lunghissimi minuti per i giocatori in campo e per il pubblico, che si è sciolto in un lunghissimo applauso mentre i medici portavano via il ragazzo con la barella.  La partita è ovviamente stata sospesa. Al momento Molent si trova in coma indotto ma il battito sembra tornato regolare.

A MATTEO VA IL NOSTRO IMMENSO IN BOCCA AL LUPO!

B DILETTANTI, XIII giornata.

Domenica sera si è giocato a Manzano il derby tra la Calligaris Corno di Rosazzo e la Falconstar. La sfida si decide nel secondo quarto: dopo un primo quarto favorevole agli ospiti (21-26 dopo i primi 10 minuti), i friulani riprendono l’inerzia del match portandosi avanti all’intervallo lungo. Nel terzo quarto la Falconstar perde definitivamente le redini dell’incontro (27-12 il parziale) e l’ultima frazione è una passeggiata per i padroni di casa. Cinque uomini in doppia cifra nella squadra di coach Zuppi (Salis 26), tra i canterini sono 22 i punti di Budin, che spara però quasi tutte le sue cartucce nel primo tempo.

A causa del maltempo sono state sospese le partite di sabato e domenica di serie C Regionale e serie D. Si sono potuti giocare solo gli anticipi del venerdì e Salumificio Dentesano Fogliano – Ferroluce Romans, data la vicinanza del campo di gioco per gli ospiti.

D FVG girone BIANCO, XIII giornata.

Fogliano e Romans danno vita ad un derby intenso e pieno di emozioni: la partita vede Tessarolo e soci avanti (anche di 16 lunghezze) fino al terzo quarto, concluso sul punteggio di 59-53. Gli ultimi 10 minuti appartengono però agli ospiti: lo strapotere di “Sergione” Ilic (20 punti) e le folate di Stanissa (19) ribaltano l’inerzia e la rimonta è servita (72-78). Vittoria tanto importante per i ragazzi di Zucco quanto pesante é la sconfitta dei foglianini, che non avranno ancora molti jolly da sprecare nella rincorsa ai playoff.

La Pallacanestro Monfalcone perde l’occasione di dare una svolta definitiva al suo campionato e lascia 2 punti sul parquet del Kontovel. Al PalaGhiaccio di Prosecco i biancoblù partono male e inseguono gli ospiti per tutta la durata della partita; solo nel terzo quarto riescono, con un colpo di reni, a riportarsi sul -3, ma è solo un fuoco di paglia: il talento di Ban (26 punti) e l’esperienza di Paoletic (18) dilatano il divario fino all’eloquente punteggio finale, 75-57. Brutta partita per i bisiachi, forse sazi dopo la vittoria con la Geatti, che in attacco subiscono la grande aggressività dei plavi, mentre in difesa non si dimostrano incisivi come al solito.

Tornano alla vittoria i Nuovi Amici del Basket Monfalcone, che affrontano sul parquet amico il fanalino di coda Dinamo Gorizia. I viola vanno in vantaggio e si fanno raggiungere, mettendo al sicuro la vittoria solo nell’ultimo quarto (63-55). 2 punti importanti per Gon e compagni, che così agganciano Villesse e Don Bosco (che devono comunque recuperare una partita) a 8 punti e guardano al girone di ritorno con maggiore serenità. Sempre più complessa invece la situazione in classifica dei goriziani, che con 2 punti si ritrovano a -4 dall’accoppiata Grado-Perteole, entrambe con una partita da recuperare.

Tag: , , , , , , .