Trieste risorge e batte la VemSistemi Forlì 68 – 66

VemSistemi Forlì – Acegas Aps Trieste 66 – 68 (9-21, 29 – 38, 47 – 53)

VemSistemi Forlì: Poletti 4, Frassineti 14, Masciadri 12, Forray Andres 13, Tassinari 14. Farioli 2 , Gaspardo 0, Villani ne, Ravaioli ne, Tommasini 7. All. Di Lorenzo

Acegas Aps Trieste: Scarponi 12, Cigliani 9, Marisi 5, Benevelli 13, Colli 14. Bonetta 0, Benfatto 6, Bocchini 6, Spanghero 3, Crotta ne. All. Bernardi

Dopo sei sberle le guance bruciano talmente tanto che non se ne può più. L’ Acegas scava fuori tutto l’ orgoglio per interrompere la terribile striscia negativa e affondare la corazzata VemSistemi Forlì, che fino ad oggi viaggiava a braccetto in testa alla classifica con la Fortitudo Bologna. Eppure la squadra di Bernardi ce l’ha messa tutta per complicarsi la vita, rischiando di buttare alle ortiche una partita condotta fin dall’ inizio, con un vantaggio massimo  di 15 punti all’ inizio del terzo quarto, dopo il quale però aveva spento i motori consentendo il ritorno veemente dei padroni di casa.

L’ equilibrio tra le due squadre era stato rotto già dopo 5 minuti da un allungo di Trieste che grazie ai numerosi errori di Masciadri e compagni ha piazzato un parziale di 11-0 chiudendo il primo quarto sul 21-9. La seconda frazione vede i ragazzi di Bernardi gestire il vantaggio in relativa tranquillità nonostante la partita si caratterizzi per i numerosi errori delle due squadre dalla linea dei 6,25. A inizio ripresa due triple di Marisi e Cigliani e un canestro da sotto di Andrea Benevelli portano Trieste al massimo vantaggio, ma come troppo spesso è accaduto quest’ anno, la terza frazione è il momento in cui qualcosa si inceppa. I Bernardi boys si inchiodano a quota 46, mentre i romagnoli cominciano a rosicchiare punto su punto, tra errori al tiro e palle perse ingenuamente. I ragazzi di Di Lorenzo arrivano a far sentire il fiato sul collo fino a -5, ma per fortuna ci pensa Cigliani con una tripla a far respirare i nostri. Il terzo quarto si chiude con Trieste a + 6  grazie a un canestro da sotto di Benevelli che sfrutta un assist di Marisi. Una bomba di Frassineti fa vedere i fantasmi al quintetto biancorosso, che con uno scatto d’ orgoglio trovano un parziale di 6-0 grazie a 5 punti di Scarponi e a un libero di Colli. Forlì si riavvicina ancora ma sul 62-66 scopre che Tassinari e Frassinati hanno le polveri bagnate e manca diverse occasioni. Forray avvicina i suoi a -2, distacco che permane fino agli ultimi istanti quando Cigliani perde palla e lascia nelle mani di Tassinari il tiro della vittoria, che fortunatamente fallisce. Trieste torna alla vittoria dopo un mese e chiude il girone di andata a quota 10 punti. Si ritorna a giocare il giorno dell’ Epifania contro Castelletto Ticino.

Tag: , , , , , , , , .