13 Dicembre 2009

Trieste stende anche Mezzocorona e si prende la seconda posizione in classifica

TRIESTE. La Pallamano Trieste brinda con gioia nell’ultima gara del 2009, battendo la Metallsider Mezzocorona per 34-27 . Sono tre punti che valgono doppio per la formazione giuliana che, con la vittoria odierna, balza al secondo posto in classifica proprio ai danni dei trentini allenati da Andreasic.
E’ stata una partita che i biancorossi hanno saputo interpretare alla perfezione, con una progressione che li ha portati a bloccare spesso e volentieri l’attacco (sterile, a essere sinceri) degli avversari. Un segnale importante per Visintin e soci che bissano l’importante vittoria di Bolzano e chiudono il girone di andata nel miglior modo possibile.

Dopo una partenza fulminea di Trieste con Marco Lo Duca letale in attacco (2 gol in tre minuti), Mezzocorona va in vantaggio con un ottimo Cappuccini (5-7) che manda in crisi la difesa giuliana con veloci contropiede viziati da qualche palla persa di troppo da parte della squadra di casa. A metà di prima frazione i biancorossi inziano sensibilmente a correre di più: con un paio di contropiedi vincenti, Trieste torna avanti al 16′ per (8-7) e ci rimane per tutto il finale di tempo, complici anche le buone accelerazioni di Jan Radojkovic e le grandi parate di Modrusan. La Metallsider va sotto sul -5, sparacchiando male in attacco e subendo terribilmente le folate di Nadoh (9 reti a metà gara per il 16-11 alla prima sirena).

Si segna poco nei primi minuti della ripresa: al 5′ il punteggio è fermo sul 17-12, Trieste cambia difesa e si mette con una 3-2-1 che tappa totalmente le ali di Mezzocorona. Ulteriore parzialino di 3-0 per i biancorossi (20-12), gli ospiti tornano in gol solamente all’11’ con Cappuccini: il mini-break di 2-0 dei trentini è un fuoco di paglia, visto che il team di Bozzola si esalta con Radojkovic (abile anche di realizzare in coast-to-coast con Trieste in inferiorità numerica), tracimando letteralmente in fase di ripartenza offensiva e andando sul +10 a dieci minuti dal termine (27-17): per gli ospiti è un divario troppo grande per poter tornar in gara. In un momento di piccola rilassatezza da parte dei giuliani, ci penserà il giovanissimo secondo portiere Postogna a togliere le ultime castagne dal fuoco.

Pallamano Trieste-Metallsider Mezzocorona 34-27 (16-11)

Pallamano TS: Modrusan, Postogna, Sedmach 2, Radojkovic 8, Ionescu 2, Fanelli 1, Anici, Nadoh 10, Carpanese 1, Lo Duca 3, Leone 1, Visintin 5, Pernic 1, Oveglia. All. Bozzola

Metallsider Mezzocorona: Rossi D., Manica, Cappuccini 9, Mattei 2, Manna, Ebner, Pedò 2, Pedron, Lengyel 6, Rossi R., Dallago 8. All. Andreasic

Tag: , , .