19 Ottobre 2009

Calcio dilettanti: risultati e classifiche della 5. giornata

In Eccellenza il Kras ha ingranato la quinta e non si intravedono cenni di frenata. Un immenso Radenko Knezevic, al settimo sigillo stagionale, ha trascinato la compagine carsolina al successo nel derby contro il San Luigi e si erge ad assoluto protagonista di questo avvio di campionato. Cade invece il Muggia. Dopo l’illusorio vantaggio di Fantina i rivieraschi hanno subito la rimonta della Virtus Corno e rimangono a 5 punti in classifica. In Promozione il Vesna batte il Villesse e rosicchia due punti alla capolista San Daniele insediandosi in seconda posizione assieme all’ Union Martignacco. Decisivo il gol siglato da Leghissa in pieno recupero. Si morde invece le mani il Trieste Calcio che all’ ultima azione vede sfumare la possibilità di raggiungere il secondo posto solitario. Per l’ Union Martignacco è Guadagni a siglare al 49’ st il gol del 2-2 finale.

In Prima categoria lo Zaule mantiene la testa della classifica grazie a una grande prova di orgoglio. Rimasti in inferiorità numerica per l’ espulsione di Buscetta al 25’ e sotto di due gol all’ intervallo, i ragazzi di Cernutta hanno trovato la forza per accorciare con Castiglione e poi per pareggiare con Danieli. Sorti alterne per le altre triestine. Il Domio piega il Capriva per 2-0 e si porta a otto punti in classifica. Il San Giovanni invece incappa nella prima sconfitta contro la Pro Romans. Dopo il vantaggio iniziale, arrivato grazie al gol di Dragosaljevic, i rossoneri hanno subito la rimonta della Pro Romans, favorita dall’ espulsione nella ripresa dello stesso Dragosaljevic per doppia ammonizione. Rocambolesca sconfitta a San Lorenzo per il Costalunga. I gialloneri dopo aver segnato il gol del 2-1 al 90’ con Steiner, credevano di poter mettere le mani sui tre punti. Invece nel giro di due minuti, tra il 91’ e il 93’ hanno subito la doppietta di Peteani. Strappa invece un pareggio il Primorec, grazie a Sau che riequilibra lo svantaggio contro il Medea. In Seconda categoria continua a sorprendere il Muglia, che vince anche contro il Piedimonte grazie alla rete di Diop allo scadere. L’ Esperia mette le ali e travolge la Cormonese per 5-2, con Fornasari sugli scudi autore di una tripletta. Nel primo dei due derby di giornata l’ Opicina supera il Chiarbola, grazie alle reti di Zorzetto e Brezza nel primo tempo. Il gol della bandiera per i padroni di casa è firmato da Fratnik su calcio di rigore. Nell’ altro derby risultato ad occhiali tra Sistiana e Sant’ Andrea. Il Sistiana resta a tre punti dalla vetta. Il Primorje impatta per 1-1 a Fiumicello mentre lo Zarja Gaja ne prende 3 a Pieris. Infine pareggio per 1-1 tra Begliano e Breg.

In Terza categoria la Roianese e il CGS perdono la testa della classifica a favore del Terzo. I bianconeri hanno impattato 0-0 con il Lucinico, mentre il CGS ha portato a casa lo stesso risultato dal campo del Torre. Si avvicina il Montebello che batte il Villa per 3-2 al termine di una gara divertente e incerta fino all’ultimo, quando è stata decisa da un gol del neo entrato Rebez. L’ Aurisina viene travolta dalla capolista Terzo per 3-0 mentre il Campanelle resta all’ ultimo posto, dopo la sconfitta interna per 3-1 con il Ruda.