5 Ottobre 2009

Itala San Marco – Colligiana 1-0 : prima gioia casalinga per i biancoblù

L’ Itala San Marco riesce a spezzare l’incantesimo che finora le aveva impedito di conquistare i tre punti di fronte al pubblico di casa. E’ bastata una fiammata di Zubin per risolvere una partita molto nervosa ma avara di tiri in porta. La Colligiana di mister Costantini non è riuscita a trovare la forza per raddrizzare una partita tutto sommato abbastanza equilibrata in cui l’ Itala ha fatto vedere discreti miglioramenti sul piano del gioco, ma alcuni pericolosi momenti di appannamento legati a pericolosi cali di concentrazione.

LA PARTITA – Zoratti fa esordire dal primo minuto il neoacquisto Davide Drascek, preferendolo a Benvenuto. In attacco manca Pereira, che sconta la seconda giornata di squalifica e così il tecnico si affida al tridente formato da Peron, Buonocunto e Zubin. Come detto, la partita si risolve in due minuti.Al 20’ Zubin, pregevolmente lanciato a rete da Drascek, viene atterrato dal portiere della Colligiana, Vivan. Il rigore è ineccepibile, un po’ meno il cartellino giallo che l’arbitro sventola sotto il naso del capelluto portiere toscano. Il rosso sarebbe stato più giusto, visto che l’estremo difensore era l’ultimo uomo e aveva fermat una chiara occasione da gol. Lo stesso attaccante croato si incarica di calciare il penalty, ma il tiro finisce sul palo. Sugli sviluppi del corner successivo il numero 9 bianco blù si fa perdonare andando a segnare di testa, tra le feroci proteste dei giocatori ospiti che lo accusavano di aver commesso carica sul portiere. Il primo tempo si chiude senza grossi sussulti, con  gli ospiti che non riescono a organizzare una reazione. Nella ripresa, dopo un inizio promettente dell’ Itala che sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Peron, la Colligiana comincia a crescere e si fa vedere dalla parti di Tusini con le conclusioni di Tortolono, Billio e Zampaglione, che finiscono tutte fuori bersaglio. Al 28’ Zubin ha l’occasione di uccidere la partita presentandosi nuovamente di fronte a Vivan ma spara alle stelle. L’ultima emozione la regala però una conclusione di Collini da fuori area. Il tiro indirizzato sotto l’incrocio dei pali viene deviato con la punta delle dita da Tusini. L’ Itala può tirare un sospiro di sollievo.

Itala San Marco – Colligiana  1-0

ITALA SAN MARCO (4-3-1-2) : Tusini 6; Conchione 6 Aliberti 6 Visintin 6 Lestani 6; Moras 6 Piovesan 6,5 Drascek 6 (46’ st Benvenuto sv) ; Buonocunto 7 (33’ st Paolucci) ; Zubin 6,5  Peron 6,5 (29’ st Roveretto 6). A disp. : Vasku, Piscopo, Vicario, Vriz. All. Zoratti

COLLIGIANA (4-4-2) : Vivan 6; Calà Campana 6 Russo 5,5 Ferracuti 5,5 (23’ st Pastore 5,5) Cibocchi 5,5 ; Tortolano 6,5 Collini 6 Billio 6 (29’ st Prandelli 6) Sireno 6 (18’ st Tarascio 6) ; Zampaglione 5,5  Di Cosmo 5,5. A disp. : Gatti, Gabutti, Pietrobattista, Morello. All. Costantini

ARBITRO : Zeoli di Napoli

Guardalinee : Serpilli e Bagnari

MARCATORI : 22’ pt Zubin

AMMONITI: Vivan (C) , Buonocunto (I), Piovesan (I), Collini (C)

NOTE : rigore sbagliato (palo) da Zubin (I) al 21’ pt, spettatori circa 300, angoli 7-6 per la Colligiana, rec. 1’ pt, 5’ st

Tag: , , , , , , , .