27 Settembre 2009

Castelletto Ticino – Acegas Aps Trieste 77 – 87 : Trieste, buona la prima

Nobili Sbs Castelletto Ticino – Acegas Aps Trieste  77 – 87    (12-18, 34-32, 59-58)

Acegas Aps : Marisi 2, Lenardon 12, Spanghero 14, Scarponi 7, Benevelli 6, Benfatto 12, Crotta 0, Colli 10, Bocchini 24, Bonetta ne. All. Bernardi

Parte con il piede giusto il campionato di Trieste in serie A dilettanti. Sul campo neutro di Codogno i biancorossi si impongono per 87 – 77 sul Castelletto Ticino in una gara per larghi tratti equilibrata, che ha trovato la sua soluzione solo nell’ ultimo quarto.

I primi dieci minuti erano andati in archivio con un vantaggio di sei punti da parte di Trieste che era riuscita a sfruttare bene la particolare vena dai 6,25 e in particolare di Marco Spanghero. A fare da contraltare a delle buone percentuali dai tre punti è poi emersa una certa difficoltà sotto i tabelloni e questo ha permesso a Castelletto Ticino di riportarsi prima in partita, e poi di chiudere il primo tempo con due punti di vantaggio. Il terzo quarto è stato un’altalena di emozioni con Trieste che dopo essere riuscita a conquistare un parziale di 8-0 suggellato da una tripla di Spanghero e da due punti di capitan Bocchini, ha subìto un contro break di 12 – 4 da parte dei piemontesi. In un finale che si prospettava giocato punto a punto è emersa invece la maggior freschezza dell’ Acegas che è riuscita a interpretare gli ultimi dieci minuti al limite della perfezione (44 di valutazione), prendendo prima un certo vantaggio per un fallo antisportivo conquistato da Colli e riuscendo a raggiungere il massimo vantaggio con una tripla di Bocchini a un minuto e venti dalla sirena. Un tiro da tre punti di Mariani riaccendeva un filo di speranza per Castelletto Ticino ma la formazione di Bernardi era brava a gestire il vantaggio. Primi due punti in cascina dunque, in vista della proibitiva partita di domenica prossima al Pala Trieste contro la Fortitudo Bologna. Così il tecnico dei biancorossi ha commentato ai microfoni di Radio Attività Sport <<Sono molto contento. E’ stato un piacere vivere la partita di oggi assieme a questi ragazzi. Abbiamo dimostrato di essere una squadra unita e questo era importante oggi, perché giocavamo contro una squadra forte. La prossima settimana non abbiamo niente da perdere contro la Fortitudo>>.

Tag: , , , , , , .

Un commento a Castelletto Ticino – Acegas Aps Trieste 77 – 87 : Trieste, buona la prima