13 Dicembre 2009

Itala, ora è crisi

L’ Itala San Marco scarta i regali e scopre con amarezza un sacco di carbone. Nell’ ultima giornata casalinga prima della sosta natalizia i gradiscani sono infatti incappati nella terza sconfitta consecutiva, che apre ufficialmente una piccola crisi. Il Prato non ha fatto grandi cose, ma si è dimostrato squadra più solida e compatta, e andando ad espugnare il campo dell’ Itala si è aggiudicato il secondo posto solitario dietro la Lucchese. A dire il vero il freezer del Colaussi, non ha concesso ai 350 intirizziti spettatori di assistere a un grande spettacolo. Il primo tempo ha visto gli ospiti andare vicino al gol per due volte. Al 22’ De Agostini non è riuscito a ribadire in rete da pochi passi dopo aver recuperato il pallone in seguito a un’avventurosa uscita di Brunner, mentre al 29’ una punizione di Salvi ha sorvolato di poco la traversa. L’ occasione più grande è però capitata sui piedi di Pereira, che dopo aver agganciato uno splendido lancio di Drascek, ha bruciato il suo diretto marcatore e ha lasciato partire un rasoterra che ha colpito in pieno il palo. Nella ripresa il Prato è sceso in campo più determinato e al 9’ ha trovato il vantaggio, per mezzo di uno sfortunato autogol di Politti, che di testa ha trafitto Brunner nel tentativo di anticipare Vieri. Nulla o poco più la reazione dell’ Itala che ha rischiato di andare nuovamente sotto al 35’ quando il neo entrato Basilico ha colpito il palo, dopo aver eluso il controllo di Visintin. Il raddoppio dei toscani è arrivato all’ 89’, con Silva che lasciato libero dalla difesa gradiscana ha infilato un beffardo tiro sotto le gambe di Brunner.  Terza sconfitta consecutiva si diceva, e un periodo nero ci può anche stare, visto che è ammortizzato dalla lunga serie positiva che l’ha preceduto. Resta però il fatto che adesso l’ Itala deve decidere cosa vuole fare da grande,  e in questa prospettiva risulterà determinante l’esito della trasferta di domenica a prossima in casa del Gubbio, che guarda i gradiscani da un gradino più in alto.

Itala San Marco – Prato  0 – 2

ITALA SAN MARCO (4-4-2): Brunner 5,5 ; Politti 5 Visintin 5,5 Piscopo 5,5 Lestani 6; Moras 5,5 (15’ st Peron 6) Piovesan 5,5 Drascek 6,5 Buonocunto 6 (23’ st Vriz 6); Zubin 5,5, Pereira 6 (7’ st Roveretto 6). A disp. Tusini, Conchione, Adani, Petris. All. Zoratti

PRATO (4-3-1-2): D’ Oria 6; Salvi 6 Panizzolo 6 Lamma 6 De Agostini 6; Fogaroli 5,5 (46’ st Benvenuti sv) Acciai 7 Silva 6,5; Pagliuca 5,5 (33’ st Cecchi sv); Vieri 5,5 Ferrario 6 (22’ st Basilico 6,5). A disp. Offredi, Corvesi, Bastogi, Pagnotta. All. Bellini

ARBITRO: Corletto di Castelfranco Veneto

Guardalinee: Marengo e Paganessi

MARCATORI: 9’ st Politti (I, aut.), 44’ st Silva (P)

AMMONITI: Acciai (P), Drascek (I), Piscopo (I)

NOTE: spettatori 350 circa, angoli 7-2 per l’ Itala San Marco, rec. pt 1’, st 3’

Tag: , , .